Bolo Simples de Maisena e Leite
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos os paladares. A combinação de maisena e leite deixa a textura incrivelmente leve e úmida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o leite, misturando delicadamente.
- 5
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o fermento em pó, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com uma espátula, de forma envolvente, para não perder o ar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




