Bolo Simples de Maçã e Linhaça

Bolo Simples de Maçã e Linhaça

Um bolo úmido e perfumado, com a deliciosa combinação de maçã e linhaça. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche rápido e saboroso. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a linhaça moída e o fermento em pó.

  3. 3

    Descasque e pique duas maçãs em cubinhos pequenos. Adicione-as à mistura de farinha.

  4. 4

    No liquidificador, bata as duas maçãs restantes (com casca), os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura de farinha e maçãs picadas. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes (não é necessário usar batedeira).

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  7. 7

    Em uma peneira, misture o açúcar cristal com a canela, o cravo e a noz-moscada.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a mistura de açúcar e especiarias por cima.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana