Bolo Simples de Limão
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A receita leva ingredientes simples e o toque cítrico do limão deixa tudo ainda mais saboroso. Fácil de fazer e impossível resistir!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma batedeira ou na mão, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e 1 xícara de leite até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione as raspas de limão.
- 6
Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o sal, batendo até obter uma massa homogênea.
- 7
Adicione o restante do leite (1 xícara), aos poucos, sem deixar a massa ficar muito dura.
- 8
Misture delicadamente as claras em neve à massa.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente até incorporar completamente.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma quadrada (22x33 cm).
- 11
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.




