Bolo Simples de Leite
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da tarde ou um lanche rápido. Fácil de fazer, com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Ideal para iniciantes na confeitaria!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Na mesma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- 6
Com movimentos leves e envolventes, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




