Bolo Simples de Chocolate com Banana
Um bolo úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. O sabor intenso do chocolate se harmoniza com o toque suave da banana, criando uma combinação irresistível. Fácil de fazer e sempre um sucesso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite e a margarina derretida, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 7
Despeje metade da massa na forma.
- 8
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa.
- 9
Cubra com o restante da massa.
- 10
Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Desenforme o bolo após esfriar um pouco e deixe esfriar completamente antes de servir. Decore a gosto.




