Bolo Simples de Baunilha
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e com opções de sabores para incrementar ainda mais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3
Adicione a manteiga, misturando bem.
- 4
Incorpore o leite aos poucos, sem parar de bater.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um garfo (não utilize a batedeira nesta etapa).
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Para variar, adicione ingredientes como coco ralado, raspas de limão e suco de limão concentrado na massa, ou ainda, regue com leite condensado ainda quente após o cozimento.




