Bolo Simples com Cobertura de Leite Condensado
Bolo macio e fofinho, perfeito para o lanche da tarde. Cobertura cremosa de leite condensado que derrete na boca. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 11
Em uma batedeira, bata a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante por cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo e consistente.
- 12
Após o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura sobre ele.




