Bolo Simples com Cobertura de Chocolate

Bolo Simples com Cobertura de Chocolate

Um bolo macio e úmido de leite de coco, coberto com uma deliciosa ganache de chocolate e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite de coco, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau e o coco ralado.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno, fazendo movimentos circulares.

  11. 11

    Com uma faca untada com margarina, crie um efeito decorativo na cobertura.

  12. 12

    Finalize polvilhando o coco ralado restante sobre o bolo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira