Bolo Simples com Calda de Coco

Bolo Simples com Calda de Coco

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde. A calda de coco cremosa complementa o sabor delicado do bolo, criando uma combinação irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes simples, ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina e os cravos.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  9. 9

    Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

  10. 10

    Adicione o coco ralado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda de coco por cima.

  12. 12

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso