Bolo Salgado de Pão de Forma com Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com um delicioso recheio de frango cremoso e coberto com um purê de batata macio e crocante. Uma receita irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe e desfie o peito de frango. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado (reserve metade para bater no processador até virar um patê, se desejar).
- 2
Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, a cenoura ralada e o leite ao refogado de frango. Deixe ferver por 5 minutos, tempere com sal e cheiro-verde. Retire do fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada com a manteiga, o leite e uma pitada de sal. Reserve na geladeira.
- 4
Em um refratário, faça camadas alternadas de pão de forma untado com maionese e o recheio de frango. Aperte levemente para compactar e umedecer o pão. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 5
Retire o purê de batata da geladeira e misture com o restante da maionese. Desenforme o bolo e espalhe o purê por cima e nas laterais.
- 6
Decore com batata palha. Sirva gelado.




