Bolo Rosa com Baba de Moça e Chantilly

Bolo Rosa com Baba de Moça e Chantilly

Um bolo macio e fofinho, cor de rosa delicado, com um irresistível recheio cremoso de baba de moça e cobertura leve de chantilly. Uma combinação perfeita para momentos especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Separe as claras das gemas.

  4. 4

    Bata as claras em neve.

  5. 5

    Adicione as gemas e continue batendo.

  6. 6

    Incorpore o açúcar e a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Adicione o corante aos poucos, até atingir a tonalidade desejada. Cuidado para não exagerar, pois a massa pode ficar avermelhada.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma colher.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de baba de moça: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Reserve o recheio para esfriar.

  12. 12

    Prepare o chantilly: bata o chantilly em pó com o leite gelado até obter um creme firme.

  13. 13

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente e recheie com a baba de moça.

  14. 14

    Cubra com o chantilly e decore a gosto.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que o chantilly fique firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo