Bolo Rosa com Baba de Moça e Chantilly
Um bolo macio e fofinho, cor de rosa delicado, com um irresistível recheio cremoso de baba de moça e cobertura leve de chantilly. Uma combinação perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Separe as claras das gemas.
- 4
Bata as claras em neve.
- 5
Adicione as gemas e continue batendo.
- 6
Incorpore o açúcar e a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Adicione o corante aos poucos, até atingir a tonalidade desejada. Cuidado para não exagerar, pois a massa pode ficar avermelhada.
- 8
Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma colher.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de baba de moça: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 11
Reserve o recheio para esfriar.
- 12
Prepare o chantilly: bata o chantilly em pó com o leite gelado até obter um creme firme.
- 13
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente e recheie com a baba de moça.
- 14
Cubra com o chantilly e decore a gosto.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que o chantilly fique firme.




