Bolo Romeu e Julieta com Coco

Bolo Romeu e Julieta com Coco

Clássico bolo Romeu e Julieta, com a cremosidade do leite de coco e o toque especial do coco ralado na cobertura de goiabada. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma redonda com óleo, sem excesso, e polvilhe com açúcar.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma vasilha, bata as gemas, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até formar uma massa pastosa.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma colher e movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. O tempo de forno pode variar.

  8. 8

    Retire o bolo do forno, cubra com um pano de prato e deixe esfriar.

  9. 9

    Para a cobertura, pique 50g de goiabada e cozinhe em uma panela com ½ xícara de água, mexendo até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Com uma faca, faça pequenos furos na superfície do bolo e despeje o creme de goiabada.

  11. 11

    Polvilhe o coco ralado sobre a goiabada.

  12. 12

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso