Bolo Rico de Dulce de Leite
Um bolo decadente infundido com rico dulce de leite, perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3
Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Misture o extrato de baunilha.
- 6
Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 7
Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas e alise o topo.
- 8
Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 10
Em uma panela em fogo baixo, aqueça suavemente o dulce de leite para torná-lo espalhável.
- 11
Coloque uma camada do bolo em um prato de servir e espalhe metade do dulce de leite sobre o topo.
- 12
Coloque a segunda camada do bolo por cima e espalhe o restante do dulce de leite sobre o topo e as laterais.
- 13
Em uma tigela resfriada, bata o creme de leite até formar picos suaves.
- 14
Decore o bolo com o creme batido e sirva.




