Bolo Rico de Dulce de Leite

Bolo Rico de Dulce de Leite

Um bolo decadente infundido com rico dulce de leite, perfeito para ocasiões especiais.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.

  3. 3

    Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Misture o extrato de baunilha.

  6. 6

    Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.

  7. 7

    Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas e alise o topo.

  8. 8

    Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.

  10. 10

    Em uma panela em fogo baixo, aqueça suavemente o dulce de leite para torná-lo espalhável.

  11. 11

    Coloque uma camada do bolo em um prato de servir e espalhe metade do dulce de leite sobre o topo.

  12. 12

    Coloque a segunda camada do bolo por cima e espalhe o restante do dulce de leite sobre o topo e as laterais.

  13. 13

    Em uma tigela resfriada, bata o creme de leite até formar picos suaves.

  14. 14

    Decore o bolo com o creme batido e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana