Bolo Rei Light com Frutas Secas
Delicioso bolo rei, mais leve e saboroso, perfeito para festas e momentos especiais. Com frutas secas selecionadas e um toque de raspas de limão, uma receita irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 gramas de fermento fresco, leite em pó, 250 ml de água, os ovos e a margarina light. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e grudenta.
- 2
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local morno por 40 minutos (para formar a esponja).
- 3
Após o descanso, adicione à esponja o adoçante, o sal, as raspas de limão e o restante dos ingredientes (4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento fresco e 100 ml de água).
- 4
Amasse bem a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea, adicionando mais farinha aos poucos, se necessário. A massa deve ficar macia, mas não grudenta.
- 5
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com as mãos e espalhe as frutas secas (uva passa, maçã seca, pêra seca, nozes, figo, ameixa e damasco) sobre ela.
- 6
Enrole a massa, amassando e fechando bem para incorporar as frutas.
- 7
Divida a massa em 6 porções iguais.
- 8
Abra cada porção em forma de rolinho e coloque-o em uma forma de bolo rei, deixando o centro livre para o crescimento da massa.
- 9
Decore o topo e o centro do bolo com mais frutas secas.
- 10
Deixe a massa crescer em local morno por mais 40-60 minutos, ou até dobrar de volume.
- 11
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50-60 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




