Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Red Velvet: receita irresistível

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Red Velvet: receita irresistível

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de veludo vermelho macio e úmido, com cobertura cremosa de cream cheese e chocolate branco. Uma explosão de sabor em cada fatia!

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Misture o leite com o suco de limão e reserve.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.

    3. 3

      Na batedeira, bata os ovos em velocidade média-alta até obter um creme claro e espumoso.

    4. 4

      Adicione o óleo, o leite reservado, o vinagre, a essência de baunilha e o corante vermelho. Bata até misturar bem.

    5. 5

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio até homogeneizar.

    6. 6

      Adicione os ingredientes líquidos aos secos e bata na batedeira em velocidade média-alta por 2 minutos, raspando as laterais da tigela para garantir que tudo se misture bem.

    7. 7

      Divida a massa igualmente entre as duas formas. Bata levemente cada forma na bancada para eliminar o excesso de ar.

    8. 8

      Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    9. 9

      Deixe os bolos esfriarem nas formas por 5 minutos antes de desenformá-los em uma grade para esfriar completamente.

    10. 10

      Para a cobertura, bata a manteiga e o cream cheese na batedeira em velocidade alta até obter um creme homogêneo.

    11. 11

      Adicione o chocolate branco derretido e a essência de baunilha. Bata até incorporar.

    12. 12

      Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo em velocidade média-alta até obter um creme leve e fofo (cerca de 5 a 8 minutos).

    13. 13

      Leve a cobertura à geladeira por 15 minutos para firmar.

    14. 14

      Recheie um bolo com metade da cobertura, cubra com o outro bolo e espalhe o restante da cobertura por cima. Para uma cobertura mais firme, leve o bolo à geladeira por 20 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Red Velvet: receita irresistível

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira