Bolo Red Velvet Decadente

Bolo Red Velvet Decadente

Rico e aveludado, este bolo red velvet é camadas de cobertura cremosa para uma iguaria luxuosa que encanta os sentidos.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo redondas de 23 cm.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o açúcar e o óleo, depois adicione os ovos um a um, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore o leite azedo, o corante, o vinagre e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.

  5. 5

    Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, misturando até ficar liso.

  6. 6

    Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.

  7. 7

    Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

  9. 9

    Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar fofo.

  10. 10

    Uma vez que os bolos estejam frios, espalhe uma camada de cobertura em cima de um bolo, coloque o segundo bolo por cima e cubra o topo e os lados.

  11. 11

    Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar a cobertura.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    570kcal (2385kJ)

    29%
  • Carboidratos:

    75g

    25%
  • Proteínas:

    6g

    12%
  • Gorduras:

    30g

    46%
  • Fibras:

    1g

    4%
  • Sódio:

    320mg

    14%
  • Açúcares:

    55g

    110%

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons