Bolo Recheado de Morango
Um bolo fofinho e úmido, com recheio cremoso de morango e chantilly. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A combinação do bolo caseiro com o frescor dos morangos é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça o leite com a margarina até ferver. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar e bata por 2 minutos.
- 4
Adicione o leite fervente reservado à massa, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 9
Em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de beijinho (firme). Reserve para esfriar.
- 10
Em outra panela, cozinhe os morangos picados grosseiramente com 2 colheres de açúcar por cerca de 3 minutos após a fervura.
- 11
Coe os morangos cozidos, reservando a calda. Misture a polpa dos morangos com o leite condensado frio.
- 12
Leve a mistura de morango e leite condensado à geladeira para gelar.
- 13
Bata o chantilly pronto conforme as instruções da embalagem.
- 14
Misture o chantilly batido ao creme de leite condensado e morango gelado.
- 15
Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda de morango reservada.
- 16
Recheie o bolo com o creme de morango e chantilly.
- 17
Cubra o bolo com o restante do creme e decore com morangos inteiros.




