Bolo Recheado com Leite em Pó e Morangos
Um bolo macio e úmido, recheado com um delicioso creme de leite em pó e morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com a água morna até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater.
- 5
Incorpore a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente.
- 6
Com movimentos suaves, adicione as claras em neve e, por último, o fermento.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: pique os morangos e misture com 2 colheres de sopa de açúcar para soltar o suco. Reserve.
- 10
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 12
Retire do fogo e adicione o leite em pó, misturando bem.
- 13
Deixe o creme esfriar completamente.
- 14
Corte o bolo ao meio e regue com uma calda de leite, açúcar e baunilha (opcional).
- 15
Recheie o bolo com o creme de leite em pó e os morangos picados.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo e decore a gosto.




