Bolo Recheado com Doce de Leite e Guaraná

Bolo Recheado com Doce de Leite e Guaraná

Um bolo fofinho e úmido, com o sabor inusitado do guaraná e um delicioso recheio cremoso de doce de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular.

  3. 3

    Na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o leite, batendo até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.

  8. 8

    Misture com cuidado, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  14. 14

    Regue uma das metades com metade do guaraná.

  15. 15

    Espalhe metade do creme de doce de leite sobre a metade umedecida.

  16. 16

    Cubra com a outra metade do bolo.

  17. 17

    Regue com o restante do guaraná.

  18. 18

    Cubra com o restante do creme de doce de leite.

  19. 19

    Polvilhe com chocolate granulado, se desejar.

  20. 20

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja