Bolo Recheado com Doce de Leite e Guaraná
Um bolo fofinho e úmido, com o sabor inusitado do guaraná e um delicioso recheio cremoso de doce de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- 4
Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o leite, batendo até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.
- 8
Misture com cuidado, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 12
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 14
Regue uma das metades com metade do guaraná.
- 15
Espalhe metade do creme de doce de leite sobre a metade umedecida.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo.
- 17
Regue com o restante do guaraná.
- 18
Cubra com o restante do creme de doce de leite.
- 19
Polvilhe com chocolate granulado, se desejar.
- 20
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




