Bolo Recheado com Cobertura de Coco
Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio cremoso e coberto por uma generosa camada de coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o leite quente, o fermento e a baunilha à massa. Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma forma retangular (nº 3) untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e 2 colheres de sopa de maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 6
Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, o achocolatado e 1 e 1/2 colher de sopa de maizena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- 7
Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie com o creme e pressione levemente.
- 8
Corte o bolo em quadrados. Mergulhe cada quadrado na cobertura de chocolate e, em seguida, passe-o no coco ralado.
- 9
Embrulhe cada quadradinho individualmente em papel alumínio e, depois, em celofane.




