Bolo Recheado com Cobertura de Coco

Bolo Recheado com Cobertura de Coco

Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio cremoso e coberto por uma generosa camada de coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o leite quente, o fermento e a baunilha à massa. Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma retangular (nº 3) untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e 2 colheres de sopa de maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  6. 6

    Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, o achocolatado e 1 e 1/2 colher de sopa de maizena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  7. 7

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie com o creme e pressione levemente.

  8. 8

    Corte o bolo em quadrados. Mergulhe cada quadrado na cobertura de chocolate e, em seguida, passe-o no coco ralado.

  9. 9

    Embrulhe cada quadradinho individualmente em papel alumínio e, depois, em celofane.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons