Bolo Quindim com Tapioca: Receita Deliciosa

Bolo Quindim com Tapioca: Receita Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso que une a cremosidade do quindim à textura da tapioca. A combinação perfeita de coco, açúcar e ovos, com um toque especial da farinha de tapioca. Uma sobremesa inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture as oito gemas peneiradas, o coco ralado, o leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar. Deixe descansar por 1 hora.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

  4. 4

    Na mesma batedeira, bata as 4 gemas, as 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo.

  5. 5

    Adicione o suco de laranja, a farinha de trigo e a farinha de tapioca à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Unte uma forma redonda com furo central (ou uma forma de bolo comum).

  8. 8

    Despeje metade da massa do bolo na forma.

  9. 9

    Adicione a mistura de quindim (gemas, coco, leite de coco e açúcar) por cima da massa do bolo.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa do bolo.

  11. 11

    Asse em banho-maria por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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Informações Nutricionais

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