Bolo Quindim com Tapioca: Receita Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso que une a cremosidade do quindim à textura da tapioca. A combinação perfeita de coco, açúcar e ovos, com um toque especial da farinha de tapioca. Uma sobremesa inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture as oito gemas peneiradas, o coco ralado, o leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar. Deixe descansar por 1 hora.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- 4
Na mesma batedeira, bata as 4 gemas, as 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo.
- 5
Adicione o suco de laranja, a farinha de trigo e a farinha de tapioca à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Unte uma forma redonda com furo central (ou uma forma de bolo comum).
- 8
Despeje metade da massa do bolo na forma.
- 9
Adicione a mistura de quindim (gemas, coco, leite de coco e açúcar) por cima da massa do bolo.
- 10
Cubra com o restante da massa do bolo.
- 11
Asse em banho-maria por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




