Bolo Quadriculado Colorido
Um bolo macio e fofinho, com camadas coloridas e recheios irresistíveis de brigadeiro e mousse de maracujá. Uma explosão de sabores e cores para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até homogeneizar.
- 5
Divida a massa em três partes iguais e adicione corantes alimentícios em gel de cores diferentes a cada porção, misturando bem até obter a cor desejada.
- 6
Despeje cada massa em formas de bolo redondas de tamanho médio, untadas e enfarinhadas.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto os bolos assam, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
- 9
Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga ou coberto com filme plástico. Deixe esfriar completamente.
- 10
Prepare a mousse de maracujá: misture o leite condensado restante, o creme de leite restante e o suco em pó de maracujá até dissolver completamente. Leve à geladeira para gelar e encorpar.
- 11
Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes.
- 12
Após os bolos esfriarem, corte-os em círculos usando cortadores de diferentes diâmetros, criando um efeito quadriculado.
- 13
Monte o bolo alternando camadas de bolo colorido, brigadeiro e mousse de maracujá.
- 14
Decore com chantilly, utilizando as mesmas cores do bolo, e finalize a decoração com criatividade.




