Bolo Pudim de Chocolate Irresistível

Bolo Pudim de Chocolate Irresistível

Um bolo pudim de chocolate incrivelmente úmido e saboroso. A combinação perfeita do bolo macio e o pudim cremoso, uma sobremesa que encanta a todos.

Serve 12-16 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare a calda: em uma forma redonda com furo no meio (30cm de diâmetro), caramelize o açúcar até obter um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais da forma.

  2. 2

    2. Prepare o bolo: na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  3. 3

    3. Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Adicione aos poucos à massa batida, alternando com o leite, sempre batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    4. Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.

  5. 5

    5. Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  6. 6

    6. Despeje o pudim delicadamente sobre a massa do bolo na forma.

  7. 7

    7. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 a 70 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    8. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.

  9. 9

    9. Desenforme gelado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana