Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate
Delicioso bolo de cenoura úmido e macio, coberto por um cremoso pudim de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma com furo central grande com manteiga e polvilhe com chocolate granulado. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela, misture as farinhas e adicione à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar.
- 5
Verifique a consistência da massa. Ela deve estar cremosa, mas não líquida.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Em outro liquidificador, bata os ovos, o leite e a mistura para pudim até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje o creme de pudim sobre a massa do bolo.
- 9
Asse em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 11
Desenforme morno e sirva.




