Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate

Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate

Delicioso bolo de cenoura úmido e macio, coberto por um cremoso pudim de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma com furo central grande com manteiga e polvilhe com chocolate granulado. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as farinhas e adicione à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Verifique a consistência da massa. Ela deve estar cremosa, mas não líquida.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Em outro liquidificador, bata os ovos, o leite e a mistura para pudim até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Despeje o creme de pudim sobre a massa do bolo.

  9. 9

    Asse em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  11. 11

    Desenforme morno e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons