Bolo Prestígio Supercremoso de Elena

Bolo Prestígio Supercremoso de Elena

Um bolo prestígio irresistível! Camadas fofas de bolo de chocolate com recheio e cobertura cremosos de coco e leite condensado. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a água até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata por mais alguns minutos até misturar bem.

  4. 4

    Desligue a batedeira e adicione o fermento e o bicarbonato, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira de 26cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture delicadamente ao recheio frio.

  12. 12

    Depois que o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Recheie com o creme de coco e cubra com a outra metade do bolo.

  14. 14

    Para a cobertura, utilize uma ganache de chocolate meio amargo (receita à parte).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana