Bolo Prestígio Supercremoso de Elena
Um bolo prestígio irresistível! Camadas fofas de bolo de chocolate com recheio e cobertura cremosos de coco e leite condensado. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a água até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos).
- 3
Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata por mais alguns minutos até misturar bem.
- 4
Desligue a batedeira e adicione o fermento e o bicarbonato, misturando delicadamente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira de 26cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga.
- 7
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture delicadamente ao recheio frio.
- 12
Depois que o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie com o creme de coco e cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Para a cobertura, utilize uma ganache de chocolate meio amargo (receita à parte).




