Bolo Prestígio Simples
Um clássico bolo prestígio, fácil e delicioso! Camadas fofas de bolo de chocolate, recheio cremoso de leite condensado e coco, finalizado com chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das laterais da batedeira.
- 5
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio branco: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a maizena.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10
Desligue o fogo e reserve.
- 11
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 13
Em uma das metades, regue com um pouco de leite de coco (opcional).
- 14
Espalhe o recheio branco sobre a metade umedecida, polvilhe com coco ralado e cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Para o recheio preto, misture uma lata de leite condensado com chocolate em pó a gosto até atingir a consistência desejada.
- 16
Cubra o bolo com o recheio preto, espalhando uniformemente.
- 17
Decore com chocolate granulado e coco ralado.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
3200kcal (13392kJ)
100% -
Carboidratos:
400g
100% -
Proteínas:
20g
100% -
Gorduras:
180g
100% -
Fibras:
10g
100% -
Sódio:
400mg
100% -
Açúcares:
300g
100%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Como nutricionista, eu recomendo sempre consultar as embalagens dos produtos para obter informações mais precisas sobre sua composição nutricional.




