Bolo Prestígio Light: Receita Deliciosa e Leve

Bolo Prestígio Light: Receita Deliciosa e Leve

Um bolo prestígio irresistível, com toque light! Delicioso, leve e perfeito para um lanche da tarde especial. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  3. 3

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Peneire sobre a mistura de ovos e adoçante.

  5. 5

    Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando levemente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.

  8. 8

    Prepare o recheio de coco: misture 1 copo de leite desnatado com a mistura para pudim de coco, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o restante do leite, misturando bem.

  9. 9

    Prepare a cobertura de chocolate: repita o processo anterior, utilizando a mistura para pudim de chocolate.

  10. 10

    Umedeça as duas metades do bolo com o refrigerante de guaraná.

  11. 11

    Recheie o bolo com o creme de coco, cubra com a outra metade e espalhe a cobertura de chocolate.

  12. 12

    Decore com o coco ralado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo