Bolo Prestígio Light: Receita Deliciosa e Leve
Um bolo prestígio irresistível, com toque light! Delicioso, leve e perfeito para um lanche da tarde especial. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 3
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante, misturando delicadamente.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Peneire sobre a mistura de ovos e adoçante.
- 5
Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando levemente até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
- 8
Prepare o recheio de coco: misture 1 copo de leite desnatado com a mistura para pudim de coco, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o restante do leite, misturando bem.
- 9
Prepare a cobertura de chocolate: repita o processo anterior, utilizando a mistura para pudim de chocolate.
- 10
Umedeça as duas metades do bolo com o refrigerante de guaraná.
- 11
Recheie o bolo com o creme de coco, cubra com a outra metade e espalhe a cobertura de chocolate.
- 12
Decore com o coco ralado e sirva.




