Bolo Prestígio com Trufas de Chocolate
Delicioso bolo prestígio com camadas de bolo fofinho de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de trufas irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Peneire os ingredientes secos sobre o creme de ovos, adicionando aos poucos e misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o leite aos poucos, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Para o recheio, misture o amido de milho, o chocolate em pó, o leite e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 7
Retire do fogo e adicione a margarina e o leite condensado, misturando bem.
- 8
Para a cobertura, misture o leite condensado, o coco ralado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
- 9
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de chocolate. Cubra com a cobertura de coco e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




