Bolo Prestígio com Cocada Cremosa
Um bolo prestígio irresistível! Camadas fofas de bolo de chocolate com café, recheio de cocada cremosa e cobertura de ganache. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o café solúvel na água quente. Adicione o chocolate ao leite picado e misture até derreter completamente. Deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo. Junte a mistura de chocolate derretido e misture delicadamente.
- 3
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e a canela. Adicione aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar.
- 4
Derreta a margarina e adicione à massa, misturando suavemente.
- 5
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cocada: em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar e o coco em flocos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma cocada mole e consistente.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Para o ganache, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar ligeiramente.
- 11
Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
- 12
Corte o bolo ao meio. Recheie com a cocada e cubra com o ganache.
- 13
Decore a gosto e sirva.




