Bolo Prestígio Clássico: Receita Simples e Deliciosa

Bolo Prestígio Clássico: Receita Simples e Deliciosa

Um bolo prestígio irresistível, com massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura brilhante. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o sal e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite e misture bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  8. 8

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Adicione o coco ralado e misture bem.

  10. 10

    Prepare a cobertura: em uma panela, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar uma calda brilhante.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de coco e cubra com a calda de chocolate ainda quente.

  12. 12

    Deixe o bolo gelar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana