Bolo Prestígio Clássico
Um clássico irresistível! Bolo fofinho de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura deliciosa de chocolate granulado. Perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o emulsificante e misture bem.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a água e o leite. Adicione à massa e bata por mais alguns minutos.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 8 cm de altura). Forre o fundo com papel manteiga e unte novamente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Para o molha do bolo, misture o leite e o chocolate em pó em uma tigela até dissolver bem.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 10
Retire do fogo e deixe amornar.
- 11
Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 12
Corte o bolo em três camadas. Molhe a primeira camada com o molha de chocolate, espalhe uma parte do recheio de coco e cubra com a segunda camada. Repita o processo com a última camada.
- 13
Despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para melhor consistência.




