Bolo Prestígio Clássico
Um bolo prestígio irresistível, com camadas fofas de bolo de chocolate, um recheio cremoso de coco e uma cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente.
- 3
Acrescente o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite com 1 colher (sopa) de margarina até ferver.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 6
Adicione a mistura de farinha à massa, alternando com o leite morno, até obter uma massa homogênea e levemente aerada.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a maizena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme consistente.
- 10
Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e 1 colher (sopa) de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Regue a parte inferior do bolo com uma mistura de leite e achocolatado.
- 13
Espalhe o recheio de coco sobre a parte umedecida do bolo.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- 16
Decore com chocolate granulado a gosto.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




