Bolo Pêssego com Pudim e Ganache de Chocolate
Um bolo fofinho com sabor de limão, coberto com pêssegos suculentos, um cremoso pudim de baunilha e uma irresistível ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- 3
Incorpore o leite morno (não fervente) e continue batendo até obter um creme homogêneo e fofo.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente. Não bata.
- 6
Divida a massa ao meio. Em uma das metades, misture o conteúdo da gelatina de limão dissolvida conforme instruções da embalagem.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular (35 x 25 x 5 cm).
- 8
Despeje a massa branca na forma. Em seguida, adicione a massa com gelatina, criando um efeito marmorizado com um garfo.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Regue o bolo com um pouco da calda de pêssego e cubra com os pêssegos picados.
- 12
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e despeje sobre os pêssegos.
- 13
Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 14
Após o pudim firmar, despeje a ganache de chocolate por cima.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




