Bolo Perfumado com Três Especiarias
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicado da canela, cravo e noz-moscada, realçado por uma calda de glucose de milho. Perfeito para um chá da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o cravo, a noz-moscada e o sal.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 6
Em uma tigela pequena, misture as uvas passas com uma colher de sopa de farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- 7
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Adicione as uvas passas à massa e misture delicadamente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 12
Ainda morno, despeje a glucose de milho sobre o bolo e decore a gosto.




