Bolo Perfumado com Três Especiarias

Bolo Perfumado com Três Especiarias

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicado da canela, cravo e noz-moscada, realçado por uma calda de glucose de milho. Perfeito para um chá da tarde especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o cravo, a noz-moscada e o sal.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture as uvas passas com uma colher de sopa de farinha de trigo para evitar que afundem na massa.

  7. 7

    Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Adicione as uvas passas à massa e misture delicadamente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  12. 12

    Ainda morno, despeje a glucose de milho sobre o bolo e decore a gosto.

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Informações Nutricionais

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