Bolo Pavê de Abacaxi com Coco

Bolo Pavê de Abacaxi com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com camadas de bolo de coco, abacaxi caramelizado e um cremoso recheio de leite condensado. Finalizado com coco fresco, uma explosão de sabores tropicais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a massa de bolo de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas peneiradas. Mexa bem até homogeneizar.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Reserve para esfriar.

  4. 4

    Em uma panela, coloque o abacaxi em cubos e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e formar uma calda espessa (cerca de 15-20 minutos). Reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, utilizando movimentos suaves com uma colher.

  7. 7

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Em um refratário, coloque uma metade do bolo, espalhe metade do creme de leite condensado e metade do abacaxi em calda.

  8. 8

    Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme e do abacaxi.

  9. 9

    Cubra o bolo com o merengue e polvilhe com o coco ralado.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons