Bolo Pavê de Abacaxi com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com camadas de bolo de coco, abacaxi caramelizado e um cremoso recheio de leite condensado. Finalizado com coco fresco, uma explosão de sabores tropicais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a massa de bolo de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar completamente.
- 2
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas peneiradas. Mexa bem até homogeneizar.
- 3
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Reserve para esfriar.
- 4
Em uma panela, coloque o abacaxi em cubos e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e formar uma calda espessa (cerca de 15-20 minutos). Reserve.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, utilizando movimentos suaves com uma colher.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Em um refratário, coloque uma metade do bolo, espalhe metade do creme de leite condensado e metade do abacaxi em calda.
- 8
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme e do abacaxi.
- 9
Cubra o bolo com o merengue e polvilhe com o coco ralado.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




