Bolo Pavê de Abacaxi

Bolo Pavê de Abacaxi

Um clássico bolo pavê com o sabor tropical do abacaxi. Camadas de bolo macio umedecido, creme delicioso e suspiro leve, tudo para uma sobremesa irresistível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite) e o extrato de baunilha.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  4. 4

    Reserve e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Prepare o bolo de abacaxi conforme as instruções da embalagem ou asse no microondas por 12 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela.

  7. 7

    Corte o bolo em fatias e umedeça-as com a calda de chocolate.

  8. 8

    Em um refratário, espalhe metade do creme.

  9. 9

    Cubra com as fatias de bolo umedecidas.

  10. 10

    Adicione os cubos de abacaxi.

  11. 11

    Cubra com o restante do creme.

  12. 12

    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.

  13. 13

    Incorpore delicadamente o creme de leite.

  14. 14

    Cubra o pavê com o suspiro e decore com fatias de abacaxi.

  15. 15

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons