Bolo Pavê de Abacaxi
Um clássico bolo pavê com o sabor tropical do abacaxi. Camadas de bolo macio umedecido, creme delicioso e suspiro leve, tudo para uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite) e o extrato de baunilha.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 3
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 4
Reserve e deixe esfriar completamente.
- 5
Prepare o bolo de abacaxi conforme as instruções da embalagem ou asse no microondas por 12 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela.
- 7
Corte o bolo em fatias e umedeça-as com a calda de chocolate.
- 8
Em um refratário, espalhe metade do creme.
- 9
Cubra com as fatias de bolo umedecidas.
- 10
Adicione os cubos de abacaxi.
- 11
Cubra com o restante do creme.
- 12
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.
- 13
Incorpore delicadamente o creme de leite.
- 14
Cubra o pavê com o suspiro e decore com fatias de abacaxi.
- 15
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.




