Bolo Ninho de Páscoa com Coco
Um bolo fofinho e saboroso em formato de ninho, perfeito para a Páscoa! Recheado com um delicioso creme de coco e decorado com ovinhos de chocolate. Uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento esfarelado com o sal até dissolver.
- 2
Adicione o leite morno e reserve.
- 3
Em um refratário grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o óleo, as raspas de laranja e os ovos levemente batidos.
- 4
Adicione a mistura de fermento e leite reservada, misturando bem.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, sove delicadamente a massa com a farinha reservada.
- 6
Volte a massa para o refratário.
- 7
Divida a massa em cinco partes, sendo uma maior que as outras.
- 8
Abra cada porção de massa na palma da mão, recheie com o creme de coco (veja passo 13), e faça uma bolinha.
- 9
Repita o processo com as demais porções de massa.
- 10
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque a bolinha maior no centro e as menores ao redor, formando um ninho.
- 11
Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
- 13
Desligue o forno e deixe o bolo esfriar dentro dele.
- 14
Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite condensado em um recipiente. Este é o recheio.
- 15
Retire o bolo do forno e retire a bolinha central. Espalhe o recheio de coco.
- 16
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e utilize para cobrir o bolo.
- 17
Para os ovinhos, derreta o chocolate branco e o escuro em banho-maria, coloque em forminhas próprias e leve à geladeira até endurecer.
- 18
Decore o bolo com os ovinhos de chocolate.




