Bolo Ninho de Amor com Baba de Moça
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de baba de moça e coberto por uma suave cobertura de claras em neve. Uma verdadeira explosão de sabores que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente à mistura de gemas, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Retire da batedeira, adicione o fermento em pó e misture delicadamente as claras em neve.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara de água com 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até obter um ponto de calda.
- 8
Reserve a calda e deixe esfriar.
- 9
Para o recheio (baba de moça): misture o leite de coco com as gemas peneiradas e o restante do açúcar (250g). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de um creme consistente. Não deixe ferver.
- 10
Prepare a cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve. Em fio, adicione a calda fria, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 11
Corte o bolo em três camadas. Recheie a primeira camada com metade da baba de moça. Cubra com a segunda camada e adicione o restante do recheio. Finalize com a terceira camada.
- 12
Cubra o bolo com o merengue e decore com os fios de ovos.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




