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    Bolo Ninho de Amor com Baba de Moça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo Ninho de Amor com Baba de Moça

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de baba de moça e coberto por uma suave cobertura de claras em neve. Uma verdadeira explosão de sabores que encanta a todos!

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve e reserve.

    3. 3

      Em uma batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo.

    4. 4

      Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente à mistura de gemas, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

    5. 5

      Retire da batedeira, adicione o fermento em pó e misture delicadamente as claras em neve.

    6. 6

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara de água com 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até obter um ponto de calda.

    8. 8

      Reserve a calda e deixe esfriar.

    9. 9

      Para o recheio (baba de moça): misture o leite de coco com as gemas peneiradas e o restante do açúcar (250g). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de um creme consistente. Não deixe ferver.

    10. 10

      Prepare a cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve. Em fio, adicione a calda fria, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

    11. 11

      Corte o bolo em três camadas. Recheie a primeira camada com metade da baba de moça. Cubra com a segunda camada e adicione o restante do recheio. Finalize com a terceira camada.

    12. 12

      Cubra o bolo com o merengue e decore com os fios de ovos.

    13. 13

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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