Bolo Natalino de Frutas Secas e Especiarias

Bolo Natalino de Frutas Secas e Especiarias

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o Natal! Com a combinação irresistível de frutas secas, especiarias e um toque de whisky, este bolo é uma verdadeira celebração de sabores.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata as gemas com o mel, o óleo, os açúcares (mascavo e refinado) e o whisky até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a noz-moscada e a canela, misturando bem.

  5. 5

    Em uma xícara, misture o bicarbonato de sódio ao café morno e adicione à mistura de gemas.

  6. 6

    Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Incorpore as frutas secas picadas (uva passa, tâmaras, nozes, damascos, ameixas e amêndoas).

  8. 8

    Delicadamente, adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Para a cobertura, em uma panela, misture o café expresso, o cacau em pó, a margarina e o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e brilhante.

  12. 12

    Assim que o bolo estiver morno, despeje a cobertura por cima.

  13. 13

    Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras e damascos picados e as cerejas ao maraschino.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons