Bolo Natalino de Frutas Secas e Especiarias
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o Natal! Com a combinação irresistível de frutas secas, especiarias e um toque de whisky, este bolo é uma verdadeira celebração de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela grande, bata as gemas com o mel, o óleo, os açúcares (mascavo e refinado) e o whisky até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a noz-moscada e a canela, misturando bem.
- 5
Em uma xícara, misture o bicarbonato de sódio ao café morno e adicione à mistura de gemas.
- 6
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Incorpore as frutas secas picadas (uva passa, tâmaras, nozes, damascos, ameixas e amêndoas).
- 8
Delicadamente, adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 10
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Para a cobertura, em uma panela, misture o café expresso, o cacau em pó, a margarina e o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 12
Assim que o bolo estiver morno, despeje a cobertura por cima.
- 13
Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras e damascos picados e as cerejas ao maraschino.




