Bolo Mousse de Pêssego: Receita Deliciosa
Um bolo mousse de pêssego irresistível! Camadas de biscuit de chocolate, mousse leve e pêssegos suculentos formam uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata os pêssegos em calda (480g) no liquidificador com um pouco da calda até obter um purê liso.
- 2
Em uma panela, prepare um caramelo com 150g de açúcar. Adicione o purê de pêssego aquecido a 100°C e misture bem.
- 3
Dissolva a gelatina incolor (18g) em um pouco de água fria e adicione à mistura de pêssego e caramelo. Mexa até dissolver completamente.
- 4
Reserve para esfriar. Assim que estiver frio, misture delicadamente o creme de leite fresco (100g) batido.
- 5
Em uma frigideira, derreta a manteiga (60g). Adicione os pêssegos em calda (500g) e cozinhe até quase secar. Deixe esfriar e reserve.
- 6
Em uma tigela, bata as gemas (240g) com 125g de açúcar até obter um creme claro e espumoso. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
- 7
Em outra tigela, bata as claras (300g) em neve com 150g de açúcar até obter um merengue firme. Incorpore delicadamente à mistura de gemas e chocolate.
- 8
Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 4 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
- 9
Em um aro de 20 cm de diâmetro, coloque uma camada do biscuit de chocolate (18 cm de diâmetro). Regue com a calda dos pêssegos diluída com 1 colher de sopa de vodca.
- 10
Cubra com uma camada do mousse de pêssego. Em seguida, adicione os discos de pêssego cozidos e congelados.
- 11
Repita as camadas: biscuit, calda de pêssego com vodca, mousse e termine com mousse.
- 12
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- 13
Na hora de servir, desenforme o bolo. Pincele com geléia de brilho e decore com meio pêssego gratinado e raspas de chocolate.




