Bolo Mousse de Pêssego: Receita Deliciosa

Bolo Mousse de Pêssego: Receita Deliciosa

Um bolo mousse de pêssego irresistível! Camadas de biscuit de chocolate, mousse leve e pêssegos suculentos formam uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata os pêssegos em calda (480g) no liquidificador com um pouco da calda até obter um purê liso.

  2. 2

    Em uma panela, prepare um caramelo com 150g de açúcar. Adicione o purê de pêssego aquecido a 100°C e misture bem.

  3. 3

    Dissolva a gelatina incolor (18g) em um pouco de água fria e adicione à mistura de pêssego e caramelo. Mexa até dissolver completamente.

  4. 4

    Reserve para esfriar. Assim que estiver frio, misture delicadamente o creme de leite fresco (100g) batido.

  5. 5

    Em uma frigideira, derreta a manteiga (60g). Adicione os pêssegos em calda (500g) e cozinhe até quase secar. Deixe esfriar e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, bata as gemas (240g) com 125g de açúcar até obter um creme claro e espumoso. Adicione o chocolate derretido e misture bem.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras (300g) em neve com 150g de açúcar até obter um merengue firme. Incorpore delicadamente à mistura de gemas e chocolate.

  8. 8

    Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 4 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

  9. 9

    Em um aro de 20 cm de diâmetro, coloque uma camada do biscuit de chocolate (18 cm de diâmetro). Regue com a calda dos pêssegos diluída com 1 colher de sopa de vodca.

  10. 10

    Cubra com uma camada do mousse de pêssego. Em seguida, adicione os discos de pêssego cozidos e congelados.

  11. 11

    Repita as camadas: biscuit, calda de pêssego com vodca, mousse e termine com mousse.

  12. 12

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.

  13. 13

    Na hora de servir, desenforme o bolo. Pincele com geléia de brilho e decore com meio pêssego gratinado e raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão