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    Bolo Mousse de Pêssego: Delicioso e Refrescante

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo Mousse de Pêssego: Delicioso e Refrescante

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo mousse irresistível! Camadas de biscuit de chocolate macio, mousse de pêssego cremoso e discos de pêssego caramelizados, criando uma experiência única de sabor e textura.

    45 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      **Preparo do Biscuit:** Bata as gemas com o açúcar (125g) até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.

    2. 2

      Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar (150g) até formar um merengue firme. Incorpore o merengue à mistura de gemas e chocolate, com movimentos suaves e envolventes.

    3. 3

      Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 4 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

    4. 4

      **Preparo do Mousse:** Bata os pêssegos (480g) no liquidificador com um pouco da calda até obter um purê homogêneo.

    5. 5

      Em uma panela, prepare um caramelo com o açúcar (150g). Adicione o purê de pêssego aquecido a 100°C (cuidado com o vapor!) e misture bem.

    6. 6

      Dissolva a gelatina em um pouco de água fria e adicione à mistura de pêssego e caramelo. Mexa até dissolver completamente.

    7. 7

      Assim que a mistura esfriar, incorpore o creme de leite fresco batido. Reserve.

    8. 8

      **Preparo dos Discos de Pêssego:** Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione os pêssegos (500g) e cozinhe em fogo baixo até quase secar, virando delicadamente para caramelizar.

    9. 9

      Com o auxílio de um aro redondo, modele os discos de pêssego e leve ao congelador para firmar.

    10. 10

      **Montagem:** Em um aro de 20 cm de diâmetro, coloque um disco de biscuit de 18 cm de diâmetro. Regue com a calda de pêssego diluída com um pouco de vodca (opcional).

    11. 11

      Espalhe uma camada do mousse de pêssego sobre o biscuit. Coloque um disco de pêssego congelado por cima.

    12. 12

      Repita as camadas: biscuit, calda, mousse e disco de pêssego. Finalize com uma camada de mousse.

    13. 13

      Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas para firmar completamente.

    14. 14

      Na hora de servir, desenforme o bolo. Pincele com uma geléia de brilho e decore com metades de pêssego grelhado e raspas de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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