Bolo Mousse de Pêssego: Delicioso e Refrescante
Um bolo mousse irresistível! Camadas de biscuit de chocolate macio, mousse de pêssego cremoso e discos de pêssego caramelizados, criando uma experiência única de sabor e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Preparo do Biscuit:** Bata as gemas com o açúcar (125g) até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
- 2
Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar (150g) até formar um merengue firme. Incorpore o merengue à mistura de gemas e chocolate, com movimentos suaves e envolventes.
- 3
Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 4 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 4
**Preparo do Mousse:** Bata os pêssegos (480g) no liquidificador com um pouco da calda até obter um purê homogêneo.
- 5
Em uma panela, prepare um caramelo com o açúcar (150g). Adicione o purê de pêssego aquecido a 100°C (cuidado com o vapor!) e misture bem.
- 6
Dissolva a gelatina em um pouco de água fria e adicione à mistura de pêssego e caramelo. Mexa até dissolver completamente.
- 7
Assim que a mistura esfriar, incorpore o creme de leite fresco batido. Reserve.
- 8
**Preparo dos Discos de Pêssego:** Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione os pêssegos (500g) e cozinhe em fogo baixo até quase secar, virando delicadamente para caramelizar.
- 9
Com o auxílio de um aro redondo, modele os discos de pêssego e leve ao congelador para firmar.
- 10
**Montagem:** Em um aro de 20 cm de diâmetro, coloque um disco de biscuit de 18 cm de diâmetro. Regue com a calda de pêssego diluída com um pouco de vodca (opcional).
- 11
Espalhe uma camada do mousse de pêssego sobre o biscuit. Coloque um disco de pêssego congelado por cima.
- 12
Repita as camadas: biscuit, calda, mousse e disco de pêssego. Finalize com uma camada de mousse.
- 13
Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas para firmar completamente.
- 14
Na hora de servir, desenforme o bolo. Pincele com uma geléia de brilho e decore com metades de pêssego grelhado e raspas de chocolate.




