Bolo Mousse de Pêssego com Sorvete: Delicioso e Refrescante
Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto por uma mousse cremosa e leve. Finalizado com chocolate derretido e uma bola de sorvete de creme, uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com a essência de baunilha até obter um creme claro e espumante.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar e misture delicadamente.
- 4
Incorpore o fermento, misturando levemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 6
Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 8
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- 9
No liquidificador, bata uma lata de pêssegos com a calda, o creme de leite, o açúcar e a gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- 10
Reserve.
- 11
Corte os pêssegos da outra lata em pedaços e reserve.
- 12
Coloque uma camada de bolo na forma.
- 13
Umedeça levemente com a calda de pêssego (opcional).
- 14
Espalhe os pêssegos picados sobre a camada de bolo.
- 15
Despeje o creme de pêssego sobre os pêssegos.
- 16
Cubra com a outra camada de bolo.
- 17
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até a mousse firmar.
- 18
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 19
Bata o creme de leite fresco até obter chantilly firme.
- 20
Após o bolo estar firme, retire do freezer.
- 21
Decore o bolo com o chantilly e o chocolate derretido.
- 22
Sirva com uma bola de sorvete de creme.




