Bolo Mousse de Nutella com Avelãs
Um bolo macio e úmido de chocolate, com um irresistível recheio de mousse de Nutella e avelãs. Uma explosão de sabor em cada fatia! Perfeito para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o óleo. Misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore as avelãs picadas e o sal, misturando suavemente.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: hidrate as folhas de gelatina em água fria conforme instruções da embalagem.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- 8
Escorra a gelatina e adicione-a ao chocolate derretido, mexendo até dissolver completamente.
- 9
Incorpore a Nutella e misture bem.
- 10
Em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
- 11
Adicione a mistura de chocolate e Nutella ao chantilly, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 12
Corte o bolo em três camadas.
- 13
Recheie o bolo com a mousse de Nutella, intercalando as camadas.
- 14
Cubra o bolo com o restante da mousse e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 15
Decore a gosto antes de servir.




