Bolo Mousse de Nutella com Avelãs

Bolo Mousse de Nutella com Avelãs

Um bolo macio e úmido de chocolate, com um irresistível recheio de mousse de Nutella e avelãs. Uma explosão de sabor em cada fatia! Perfeito para momentos especiais.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o óleo. Misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore as avelãs picadas e o sal, misturando suavemente.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: hidrate as folhas de gelatina em água fria conforme instruções da embalagem.

  7. 7

    Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.

  8. 8

    Escorra a gelatina e adicione-a ao chocolate derretido, mexendo até dissolver completamente.

  9. 9

    Incorpore a Nutella e misture bem.

  10. 10

    Em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.

  11. 11

    Adicione a mistura de chocolate e Nutella ao chantilly, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o ar.

  12. 12

    Corte o bolo em três camadas.

  13. 13

    Recheie o bolo com a mousse de Nutella, intercalando as camadas.

  14. 14

    Cubra o bolo com o restante da mousse e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  15. 15

    Decore a gosto antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana