Bolo Mousse de Maracujá com Gelatina

Bolo Mousse de Maracujá com Gelatina

Um bolo macio e leve, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e finalizado com uma camada brilhante de gelatina. A combinação perfeita de texturas e sabores tropicais! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa.

  2. 2

    Unte uma forma desmontável com manteiga e farinha de trigo.

  3. 3

    Bata as claras em neve até obter um ponto firme.

  4. 4

    Em um recipiente, misture delicadamente a farinha de trigo e o açúcar às claras em neve.

  5. 5

    Despeje a massa na forma, cobrindo apenas o fundo.

  6. 6

    Asse em forno baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Observe atentamente, pois assa rapidamente.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a mousse: no liquidificador, bata o leite condensado até ficar cremoso.

  9. 9

    Adicione o creme de leite e bata novamente.

  10. 10

    Incorpore o suco de maracujá e misture bem.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, você pode opcionalmente umedecê-lo levemente com suco de maracujá.

  12. 12

    Despeje a mousse sobre o bolo e leve à geladeira até firmar.

  13. 13

    Prepare a gelatina: dissolva os pacotes de gelatina na água quente.

  14. 14

    Adicione a água fria e misture até dissolver completamente.

  15. 15

    Após a mousse endurecer, despeje a gelatina por cima e leve novamente à geladeira até que esteja firme.

  16. 16

    Sirva gelado.

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Informações Nutricionais

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