Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo fofinho de baunilha envolto em um irresistível mousse de maracujá e coberto com chantilly. Uma explosão de sabor que derrete na boca, finalizado com uma deliciosa calda de maracujá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, a margarina e o leite, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o mousse: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá por 5 minutos. Leve à geladeira.
- 10
Prepare a calda de maracujá: Em uma panela pequena, misture o suco do maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda consistente.
- 11
Prepare a calda para molhar o bolo: Bata o leite com o suco em pó de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- 12
Corte o bolo ao meio e reserve.
- 13
Em um refratário, coloque uma camada de bolo, regue com metade da calda de leite, adicione o mousse, cubra com a outra camada de bolo e regue com o restante da calda.
- 14
Bata o chantilly e cubra o bolo.
- 15
Decore com a calda de maracujá e fatias de maracujá.




