Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa homogênea. O leite deve ser adicionado até a massa atingir a consistência ideal (não muito mole).
- 5
Despeje a massa em uma forma redonda pequena (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo e consistente.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Em uma forma de fundo removível, coloque a metade inferior do bolo. Molhe levemente com leite ou suco de maracujá (opcional).
- 11
Cubra com metade do mousse de maracujá.
- 12
Coloque a outra metade do bolo por cima e molhe levemente (opcional).
- 13
Cubra com o restante do mousse.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o mousse esteja firme.
- 15
Desenforme e decore com chantilly.
- 16
Sirva gelado.




