Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido de baunilha, coberto com uma mousse cremosa de maracujá e finalizado com uma calda brilhante. Uma explosão de sabor tropical que derrete na boca!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, a margarina e, aos poucos, o açúcar.

  4. 4

    Continue batendo até obter um creme leve e homogêneo.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite fervente.

  6. 6

    Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare a mousse: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a polpa de maracujá.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.

  12. 12

    Prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Mexa até dissolver e deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  13. 13

    Retire do fogo e reserve.

  14. 14

    Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione a calda fervente em fio fino e o suco de limão.

  15. 15

    Continue batendo até o merengue esfriar um pouco.

  16. 16

    Para a calda de maracujá, leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar restante, mexendo até reduzir um pouco. Deixe esfriar.

  17. 17

    Corte o bolo ao meio. Molhe as duas partes com o guaraná.

  18. 18

    Recheie o bolo com a mousse de maracujá.

  19. 19

    Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com o guaraná.

  20. 20

    Espalhe a calda de maracujá por cima.

  21. 21

    Sirva gelado.

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