Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido de baunilha, coberto com uma mousse cremosa de maracujá e finalizado com uma calda brilhante. Uma explosão de sabor tropical que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3
Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, a margarina e, aos poucos, o açúcar.
- 4
Continue batendo até obter um creme leve e homogêneo.
- 5
Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite fervente.
- 6
Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10
Enquanto isso, prepare a mousse: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a polpa de maracujá.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.
- 12
Prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Mexa até dissolver e deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- 13
Retire do fogo e reserve.
- 14
Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione a calda fervente em fio fino e o suco de limão.
- 15
Continue batendo até o merengue esfriar um pouco.
- 16
Para a calda de maracujá, leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar restante, mexendo até reduzir um pouco. Deixe esfriar.
- 17
Corte o bolo ao meio. Molhe as duas partes com o guaraná.
- 18
Recheie o bolo com a mousse de maracujá.
- 19
Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com o guaraná.
- 20
Espalhe a calda de maracujá por cima.
- 21
Sirva gelado.




