Bolo mousse de limão

Bolo mousse de limão

Uma combinação irresistível de massa leve e mousse cremosa de limão, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Refresque-se com essa delícia cítrica e suave!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Misture o leite, o suco de limão e as raspas de limão.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de manteiga, alternando com a mistura líquida, até ficar homogêneo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.

  8. 8

    Misture o creme de leite com o suco de limão e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.

  9. 9

    Despeje a mousse sobre o bolo já frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  10. 10

    Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana