Bolo Mousse de Leite Condensado com Pêssegos
Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de leite condensado e pêssegos suculentos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Adicione delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando com um fuê até incorporar completamente.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 5
Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o mousse: bata o leite condensado com o emulsificante na batedeira até dobrar de volume.
- 7
Dissolva a gelatina incolor na água e adicione à mistura de leite condensado, batendo até incorporar.
- 8
Reserve 1 xícara da calda de pêssegos.
- 9
Escorra os pêssegos e corte-os em pedaços, adicionando ao mousse.
- 10
Prepare a calda: ferva a água com 1 xícara de açúcar por 10 minutos.
- 11
Retire do fogo e adicione a calda de pêssegos reservada.
- 12
Deixe o bolo esfriar completamente.
- 13
Corte o bolo em 3 camadas.
- 14
Monte o bolo em uma forma ou travessa, intercalando camadas de bolo, mousse de pêssego e calda.
- 15
Cubra com chantilly e decore com os corantes alimentícios, se desejar.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.




