Bolo Mousse de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa
Um bolo fofinho de chocolate com um irresistível mousse cremoso por cima. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor que conquista a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o açúcar.
- 3
Adicione o óleo, o leite e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.
- 5
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o mousse: derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- 8
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 9
Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar, misturando bem.
- 10
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 12
Retire o bolo do forno e deixe esfriar levemente.
- 13
Espalhe o mousse de chocolate sobre o bolo ainda morno.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 15
Sirva gelado e delicie-se!




